无棣县人民医院

来源: 时间: 07-27 阅读:

 无棣县人民医院始建于1950年,原址在无棣县城西关。1958年冬,无棣与阳信县合并为无棣县,医院改称为无棣县第一人民医院。1960年医院迁于棣新一路6号。1961年,阳信县析出,医院复名为无棣县人民医院。1998年12月,按照县委决定,无棣县人民医院兼并了无棣县中医院,2005年1月1日与滨州医学院附属医院合并后,又称滨州医学院附属医院无棣医院。2010年11月18日,无棣县医院新院区正式启用,新院区位于无棣县城新区腾达大街。2013年3月起医院回归无棣县管理。 
  无棣县人民医院是一所县级综合医院,是全省首批、全市第一家二级甲等医院,是全市唯一一家获得国家卫生系统先进集体的医疗卫生单位。是全县医疗、教学、科研和健康教育中心。拥有职工722人,其中正高职称20人,副高职称59人,中级职称205人。医院总占地面积34.6万平方米,建筑面积17.1万平方米,开放床位600张。科室门类齐全、技术力量雄厚、医疗设备先进、就医流程便捷、工作环境优美。在骨科、普外肛肠科、呼吸与重症医学科、肿瘤多学科综合治疗、微创治疗中心、介入治疗中心、血液透析中心等重点专科建设方面取得了突出成效。普外肛肠科为滨州市医学领先学科,骨科、呼吸与重症医学科为无棣县重点学科。先后成功开展了微创治疗、介入治疗、手足再造、心脏起搏器的安装、重度复合伤救治、极低体重儿的治疗等700多项难度较大的技术项目。完成科技成果400多项,在国家省级正式医学杂志发表论文5000多篇。2014年6月,无棣县人民医院以优异的成绩通过二级甲等医院复审。 
  先后被国家人事部、国家卫生部、国家中医药管理局等部门授予了全国卫生系统先进集体、二级甲等医院、爱婴医院、爱心医院、全省行业作风民主评议先进集体、全省医疗质量管理效益年活动先进集体、齐鲁晚报读者健康节最具公信力医院、滨州市最佳综合性医院等100多项光荣称号。 sLz无棣一家人—无棣方圆网—无棣县第一门户网站

联系地址:山东省无棣县新区腾达大街 24小时急救专线:6321615 sLz无棣一家人—无棣方圆网—无棣县第一门户网站

官网:http://www.wdxrmyy.com/sLz无棣一家人—无棣方圆网—无棣县第一门户网站

你可能也喜欢这些

热点阅读

网友最爱

赞助推荐