县政府、县人大常委会、县政协等党组召开专题民主生活会

来源: 时间: 02-05 阅读:

  1月24日,县政府党组召开民主生活会。县委副书记、县长姜凌刚主持会议。县领导许健、常怀祥、张庆华、张恩传参加会议,副县长王景军列席会议。姜凌刚代表县政府党组作对照检查,并带头认真查摆自身问题,明确整改措施;县政府党组成员结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查,进行了认真批评和自我批评;姜凌刚就进一步加强县政府党组建设,践行好“两学一做”作了具体的安排部署。
    姜凌刚要求,要进一步提高思想认识。要把这次专题民主生活会作为一个新的起点,把理论学习贯彻活动始终,自觉维护党的大政方针和路线政策,时刻同党中央和省市县委保持高度一致,在重大原则问题上不摇摆、在大是大非面前不含糊,努力推动专题教育活动深入开展。要全力抓好整改落实,要认真研究制定班子和个人的整改落实方案,明确措施、落实责任,让群众看到变化、看到成效。在整改落实过程中,注重接受群众监督,把整改的内容、措施、时限向群众公示,让群众监督贯穿整改落实全过程。要进一步健全长效机制,把专题教育活动的成果、解决问题的措施用制度固定下来,严格遵守落实。要大力加强政府自身建设,大力倡导求真务实、真抓实干之风,坚决贯彻上级的决策部署,始终把人民的利益放在第一位,带着感情深入群众,带着责任深入基层,切实解决实际问题。坚持依法行政,牢固坚持民主集中制,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,深入征求政府决策利益相关人和专家意见,强化行政运行监督,努力维护社会公平正义,不断提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。严格执行廉洁自律各项规定,自觉做到清正廉洁、勤政为民,始终保持良好形象。
    此次会前,县政府党组做了大量准备工作,在征求意见、查摆问题的基础上,撰写了县政府党组对照检查材料和个人发言材料,制定了专题民主生活会方案,并进行了集中谈心谈话,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。通过这次民主生活会,大家接受了一次严肃的党内政治生活锻炼,思想得到了洗礼,境界得到了提升。
    1月24日,县人大常委会党组召开专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任王振祥主持会议,常委会党组成员、副主任丁宝顺、邱先明、崔玉杰、冯其龙,常委会党组成员、县人大城建环保委员会主任委员张国芳出席会议。
    王振祥代表县人大常委会党组作了对照检查,并查摆出了在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、担当作为等方面存在的问题。随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,大家在发言中既主动剖析自己,又开展相互批评,既找到了存在的差距和不足,也明确了努力的方向和整改措施。
    王振祥指出,要严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,多用、常用、用够、用好批评和自我批评的武器,努力营造良好政治生态。要高标准严要求,严格执行党的决策部署和决议决定,模范遵守党章和党内政治生活若干准则等要求。要坚持党的群众路线,自觉尊重代表主体地位,不断提高人大决策的科学化、民主化、法治化水平。王振祥要求,对查摆出来的问题,要制定整改方案,建立工作台账,明确责任分工和整改时限,集中精力抓好整改落实,不断把作风建设引向深入,以更强的事业心和责任感,认真谋划今年的工作,不断开创全县人大工作新局面。
    1月23日,县政协党组专题民主生活会召开。县政协党组书记、县政协主席张宝悦,县政协党组成员张国华、孔凡亮、韩翠山出席会议,非党组副主席孔宪军、孟德辉、张荣德、高延华列席会议。
    会上,张宝悦代表党组提要求并作党组与个人对照检查,查摆问题不回避,带头接受各位党组成员的批评意见,并提出了下一步的努力方向和改进措施。县政协党组成员逐一发言作对照检查,大家开门见山、直奔主题,认真剖析了问题原因,并表示将虚心接受大家提出的批评意见,立说立改,通过整改,不断提升工作水平。
    张宝悦指出,按照县委要求,县政协党组“两学一做”学习教育开展以来,县政协严格按照有关要求,始终坚持问题导向,扎实开展集中学习、专题研讨、谈心谈话、征求意见、问题查摆等各项工作,对征求到的8条意见,深挖问题根源,建立整改台账,切实抓好整改,并在此基础上集体研究撰写了党组对照检查材料。党组与党组成员分别做了对照检查,查摆问题实事求是,剖析原因深刻细致,整改措施务实有效。张宝悦要求,要以这次民主生活会为新的起点,践行承诺,加压奋进,不断开创政协工作新局面。
    1月24日下午,无棣经济开发区党工委班子召开专题民主生活会。开发区党工委副书记、管委会主任王殿和主持会议。开发区领导蔡银芳、刘景和、宋树春、马振山参加会议。
    会上,王殿和代表党工委班子以及个人作对照检查,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任方面存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性的研究制定整改措施。随后,其他班子成员联系思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家的发言直奔主题,实事求是提意见、中肯坦率触思想、真心实意帮同志,达到了相互教育、相互鞭策、相互提高的效果。
    王殿和指出,此次民主生活会紧扣主题、重点突出、效果明显,大家提出的意见建议十分中肯合理,是一次高质量的民主生活会。王殿和表示,党工委成员要以此次民主生活会为契机,进一步严格党内政治生活,班子成员对此次查摆的问题要认真抓好整改落实,团结一致、齐心协力在开发区形成唯旗是夺、奋勇赶超的浓厚氛围,自觉服务于全县中心工作,为推动全县经济又好又快发展做出新的贡献。(李兴 杨景成 王文炎 蔡宝沾)CWf无棣一家人—无棣方圆网—无棣县第一门户网站

赞助推荐