水湾镇打造“四德”工程建设示范镇

来源: 时间: 01-18 阅读:

 2017年以来,水湾镇坚持以党的十九大精神为指导,以打造“四德”工程建设示范镇为目标,切实加强精神文明建设。
  突出组织建设,强化管理体制。该镇成立了“四德”工程建设领导小组,印发全镇“四德”工程实施方案,研究出台了《水湾镇党员干部基本道德规范》等系列制度,与村“两委”、镇直部门、各企业单位逐级签订“四德”建设责任书,建立健全“四德”工程考评体制,实现对党员干部思想道德全方位、多角度、立体化考察。
  突出宣传教育,营造良好氛围。积极开展道德公益宣传,组织开展了“四德”工程“进学校、进企业、进村居、进家庭”活动;宣传“四德”工程动态信息、典型事迹。利用周一镇机关干部点名时间,推行晨会学习制度,组织开展“四德”工程集中学习活动,让践行“四德”成为人们的自觉行为。
  突出活动载体,弘扬道德风尚。在各企事业单位、中小学校深入开展“知荣辱、树新风、我行动”“做一个有道德的人”等教育实践活动,教育引导干部群众在参与活动中提升道德水平,在各村开展以倡导移风易俗,树立良好村风为主要内容的“好媳妇好婆婆”“和谐文明家庭”创建活动,营造以德为重、和谐文明的良好风气。
  突出典型模范,树立文明标杆。挖掘典型事迹,建立善德义举道德榜。对于“四德”活动中涌现出的先进典型,给予精神鼓励及物质奖励,营造尊重典型、争当先进的良好社会风气,让群众典型引领“四德”工程建设深入开展。(孙静怡)YTi无棣一家人—无棣方圆网—无棣县第一门户网站

赞助推荐